Кто сказал

Земцов Дмитрий
Кто сказал, что поэты любят
Бесконечное множество раз,
И что сердце и душу губят
Ради пары красивых глаз?

Он, наверное, даже строчки
Никогда стихов не читал.
Он, наверное, только точки
На страницах томов считал.

А иначе бы понял, дурень,
Что поэты любят лишь раз,
До могилы, до слёз, до дури,
Не смыкая ночами глаз.