Ведь я мечтал

Земцов Дмитрий
Ведь я мечтал писать хорошие стихи,
Стихи такие, что бы рифмы пели,
Чтоб оторвались строки от земли,
И за звездой случайности успели.

Чтоб вместе с рифмой пламенной моей
Смеялся грустный, а жестокий плакал,
Чтоб подпевал в саду мне соловей
И в такт с карниза дождь на землю капал.

Чтоб мои строки зажигали кровь,
И слог мой пел с капелью ранних весен,
И чтоб в наш грешный мир пришла Любовь,
Спускаясь по ступеням моих песен.

Я если б мог – роман бы написал,
Рассказ, поэму, сагу или повесть,
Так хочется, чтоб слог мой помогал
Тревожить человеческую совесть.