Добавим буковки - 5, загадки

Юрий Чистяков
Не хотим, чтоб наш очаг
С буквой "бэ" попал в … .

Логотип "Рено" - фигура ромб
С буквой "тэ" - смертельный … .

Наш поэт, душевный лирик,
Служит в церкви с "ка", как … .

Как-то раз большой мешок
Превратился с "эс" в … .

С буквой "ша" один пенёк
Застрял в пряжке, как … .

С буквой "ка" один виток
Стал квитанцией - … .

Изолятор, фильма ролик,
С буквой "ка", труслив, как … .

Ретро-мальчик, то есть отрок,
С "эр" героем стал, как … .

Славянский "комикс", наш лубок,
С "ка" свернулся весь в … .

Тот рабочий-столяр Толик
С буквой "эс" нам сделал … .

Парень с мышцами – качок,
Сделал с "эс" большой … .