Молитва

Лилия Поплавская
Господи, научи!
Как день от ночи различить,
Как зерна от плевел очистить,
Как целое в части увидеть
И, ясно чтоб истину чтить!

Боже, открой мне глаза!
Видеть Тебя В каждом взгляде,
В каждой улыбке, слезах,
В крике отчаянья, грязи
Видеть Твою Красоту...

Господи, защити
От лезвия остроты,
От холода пустоты,
От забытья темноты, что
Есть только Ты, только Ты!..

Внутренний Друг, как, скажи
Видеть Твоими Глазами,
Слышать Твоими Ушами,
Речи Твоими Устами,
Сердцем Твоим полюбить?

Боже! Прошу, одари!
Взглядом, как небо, ясным,
Сердцем, цветком прекрасным,
Нежным дыханьем Любви!
Господи, одари...