Ребро Адама

Алексей Макрецкий
И зачем Он взял ребро у Адама? -
У меня теперь болит эта яма.
Ищешь ты свои пути не со мною.
В обездоленной груди что-то ноет.

И к кому, ребро моё,
                ты прижалось?
А друзья мне: ё-моё,-
                эка жалость, -
Даже
     Вовка
           - без руки,
                а при деле.
Я же
     вовсе
           от тоски
                на пределе.

И всё гложет: может, где-то, когда-то
В сонме улиц или летних палаток
В лунном свете промелькнул лик желанный,
А я , на гОре, то ль уснул, то ль был пьяный?

И тревожное, безумное скерцо
Выдаёт в дырявой клеточке сердце.
Больно тыкается в брешь головою:
Всё пытается сбежать за тобою.