Плакал ветер

Людмила Дунина
Ветер плакал, ревел навзрыд,
И стонал, и метался шальной,
Над кончиной осенней листвы,
Над печальной её судьбой.

Словно это не он срывал
Белоствольных берёз наряд.
Словно это не он швырял
В грязь малиновый листопад.

Не оставил последний листок...
Но безумную страсть уняв,
Он устало на землю прилёг,
Ноги голых берёз обняв.

И утих, и уснул, и остыл,
Сделав "важное" дело своё.
Но, заняв вдоль дорог кусты,
- Справедливо!- кричит вороньё.

Справедливо... Теперь вокруг,
Всё серо, как и сами они.
Словно жизни замкнулся круг:
Небо серое, серые дни.