Без подвоха

Евгений Дюринг
     М. – крупный дилер наркотиков. Сегодня он должен продать большую партию кокаина. Настроение у него скверное. Плохое предчувствие. Парень, который покупает кокс, не понравился ему с самого начала. Что-то с ним не так, с этим парнем. Слишком долго смотрел в глаза. И вообще разыгрывал из себя крутого. Пожалуй, немного переигрывал. Да, вот такое впечатление – парень не тот, за кого себя выдает. А если так, значит, М. хотят взять с поличным. Такое уже случалось, но еще ни разу не взяли – всегда удавалось разгадать подвох.
     А сейчас М. не уверен – ловушка это или нет? Отказаться от сделки или не отказываться? Может быть, все чисто, никакого обмана. Может быть, парень просто еще не научился себя вести. Если отказаться, можно нажить неприятности. И серьезные. Кроме того, нужно будет искать нового покупателя и найти его быстро.
     М. размышляет над ситуацией, вспоминает мелкие подробности встречи, переговоров, но никаких новых доводов против сделки не находит. Беспокойство его усиливается, но как разобраться, что это – тонкая интуиция или чрезмерная осторожность? М. не хочется думать, что он стареет.
     Поздно вечером М. и пятеро его людей на двух машинах отправляются в условленное место. Покупатель приезжает на мерседесе. С ним – двое. М. успокаивается. Начинается обмен товара на деньги. Сначала человеку М. показывают деньги. Потом человек М. показывает товар.
     В этот момент рядом с машинами, пробегает бродячий пес. Кто-то из команды М. выхватывает пистолет. Остальные тоже достают оружие. Начинает беспорядочная пальба. На М. – бронежилет, но пуля попадает ему в голову. Через минуту все кончено. Люди М. втаскивают М. и несколько трупов в машины и уезжают.
     М. остается жив, но теряет зрение. Созданная им сеть распадается. Он лишается почти всего имущества и сбережений, снимает маленькую комнатку на окраине города и проводит дни в обществе собаки-поводыря.