Вокруг себя построить клетку..

Фатаморгана
Вокруг себя построить клетку
И прочно звенья запаять,
Ни пораженья, ни победы
Своей другим не отдавать.

Чтобы ни вздохом и ни жестом
Не выдать истинных причин,
Холодной и скупою жестью
Я скрою сеточку морщин.

По ним, как по моим ладоням,
Читать судьбу и гневный рок
Одной из сотен меланхолий
Я позволяла под залог.

В залог брала чужие тайны
И чувств дробящийся каскад.
Мираж становится реальней,
Когда наполнен верой взгляд.