Из маминого альбома. Роднички

Дина Волга
       
Сто вопросов, да какие!
Почему молчит жучок?
Баба, мы с тобой родные,
Значит я твой родничок?

Роднички мои родные,
С непомерной глубиной,
Озорные, заводные,
Двое - Ах и Ой-Ой-Ой.

Брызжут смехом и слезами,
Заливаясь через край,
За такими родничками
Лишь гляди да успевай.

Не успеть и не угнаться,
То веселье, то слеза,
Но ничуть не замутятся
Родничковые глаза.

На корабль бумажный влезли
В луже Ах да Ой-Ой-Ой,
От любой моей болезни
Напоят живой водой.

Дома ссора, да какая,
Подрались из-за жучка,
Слёзы льют, не умолкая,
Два бездонных родничка.

Вдруг веселье расплескали,
Расшумелись роднички.
Вы бы лучше поискали
Да нашли мои очки.

Вот! Несут с весёлым визгом,
Ах, ну что за роднички!
Вместе - бац, и только брызги,
Пропадай мои очки!