Постскриптум

Юрий Моисеев
            "... человек смертен, но это было бы
            ещё полбеды. Плохо то, что он иногда
            внезапно смертен, вот в чём фокус!.."
                М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Ты не плачь по мне - это лишнее, -
Нестерпимая боль пройдёт.
И душа, белоснежной вишнею,
Отстрадавшая - расцветёт.

Никуда не пропал я, милая! -
Сможем видеться мы - во сне.
Крест, поставленный над могилою, -
Крест на смерти, а не на мне!

В том, что жизнь никогда не кончится,
Я теперь убедился сам!
Твоё горькое одиночество
Я развею и знак подам:

Помашу пятернёй кленовою,
Тёплым ветром волОс коснусь,
Или стать родником попробую,
Или радугой обернусь...

Многозначное многоточие
Завершает мой путь земной!
А ведь это - важнее прочего!
Ты не плачь по мне, - Я ЖИВОЙ!