Жизнь и см

Ольга Чумичёва
С  небесного этажа в бездну стеклянного города,
бегу…пинаю хлама ворохи
с остатками прошлого вечера
Искалечена
Вчерашней речью
Улица.
Немыми прохожими…
похожими
На одну команду с таможни…
Перекошены
Сутулятся
На фасадах домов балконы,
Окна пусты, бездонны,
Троны
Заняли незаконно
Те, кто пилит деревья зелёные…

Заморочено
Небо тупыми размытыми мыслями
Кистями,
Рук похотливых и взглядами мутными
Неотточенными  будто.
Тысячами
Букв и Слов перемещениями
В SMS – сообщениях…
У неба за всех прошу прощения…

Медленно.На шаг неуверенный робкий
Перехожу…Сменяю голос на негромкий
Жару на стужу…
Отутюжу
Чёрную блузку мыслей
Стисну
Зубы…Сознанье скомкаю
Пройдусь по краешку, по самой кромке
Жизни…
Или смерти…

Итожу,
Жизнь и смерть одно и тоже…