Депрессия

Дина Байтер
Апатия, старость, усталость;
И что-то вдали затерялось,
А солнце погасло в низине,
И небо уж больше не сине...

Тоска, одиночество, скука,
Отсутствие чувства и звука;
На все основные начала
Наброшено сна покрывало.

То лень, то истома движений,
Да зыбкая рябь отражений,
И глаз,застилаемый слезою
Не видит пути пред собою...

Лишенная жизни сиянья
Петляет дорога страданья;
Во мраке не видно ни шагу,
Бессильна здесь даже отвага.

Блуждает по тропке веками
Душа, подчиненная карме!
И нет ни свободы, ни воли-
Лишь пыльное облако боли...