норма

Ленка Воробей
Но и судьбе не слабо, закосила под дурочку.
Праздник и так – холодец… и давно всё поели. Сам
думаешь как – хорошо отпевают под дудочку?!
Или талантливей всё ж - запивают нас хересом?!

Вот и в глаза не смотрю… всё на лоб, да на бороду…
/Это при том, что уже в подбородок нас ранили…/
Только иду я… и листья пинаю по городу,
где ж вы мои собутыльники… всех устаканили…

Город, в похмелье придуманный… странный… подумаешь,
кто не хотел из горчинки выделывать патоку…?!
Где из желаний заветнее вряд ли придумаешь
-
может быть - просто молчать и держать тебя за руку.
-
Лужи наплаканы - Божьи последние жалобы.
Яркой бумажкой плыву между вами я, фантики…
Это тогда за гитару свою я порвала бы…
Что теперь плакать?! Не время гаражной романтики…

Джинсовый рай. Зажигалки. Гадалки по блату и
горько, как будто промазал опять по воланчику.
Снова собрались на площади, старые статуи,
как никогда пропустить по пустому стаканчику.

Небо упало. Оно из себя щедро ссыпало
всё, что могло… получилась почти что реприза, но
нам ли слепыми родиться удача так выпала,
чтоб не понять исцелённых цветным телевизором.

Всем побежденным – ура!… и прощай победители…
Если ещё не кранты вам, то точно уж – крантики…
Нет тебя тысячу лет, но тебя вчера видели -
тот же весёлый дурак, со шнурками на бантики.

Хочешь, скажу?! Ничего необычного – птицею.
Кто теперь будет записывать… память ли, стример ли?!
Разве что те, кто учили курить за теплицею
знают ответ, но они уже умерли… вымерли…