Солнечная элегия

Галина Карташова
Песенный вариант: http://www.litprichal.ru/work/82193/ муз., исп. - Овсей ФОЛ

Шифоновые облака
мазками лёгкими по небу.
Всё предвещает, что жара
вновь установится к обеду.

Течёт Медведица-река,
вода прозрачна, дно ребристо,
несёт наискосок волна
каскады блёсток золотистых.

Сосновый бор! Ни слова вслух...
По розовым стволам капелью
смола. И свежий чистый дух
пронзает солнце канителью.

Сквозь хвою тонкие лучи
дымятся в мареве рассвета.
Цветами вытканной парчи
одаривает щедро лето.

Нахлынет вдруг, зажмёт тоска
без всякой видимой причины.
Шифоновые облака...
Со мной любимый мой мужчина.

Божественная благодать,
симфонии от Берлиоза.
Ни объяснить, ни оправдать
готовые сорваться слёзы...