***

Металлом По Стеклу
ей всегда больше нравилось слушать. она давилась словами. и слишком часто притворялась немой.
она умела быть сильной, распарываясь ночами об острые края тишины.
ты знал, что она выдержит все.
тебе казалось, что ей не бывает больно,
что ей не важно,
просто все равно.
а она захлебывалась собственным воем,
сходила с ума от боли, когда никто не мог подойти со спины.

она не любила об одном и том же сто раз. наверно, потому, что неосознанно и бездумно
без конца повторялась, может меняя слова, но все замыкалось все равно в той же самой точке.
умея быть жестокой, казаться равнодушной, ее лезвия никогда не были слишком острыми, будь то
слова, ножи, взгляд или прощальный жест. а когда она говорила тебе, что будто
в ней нет ничего, она не отличается ни чем от всех прочих,
ты тихо злился и не пытался ее убеждать в ином, понимая на сколько все это глупо.

она ушла. не потому, что хотела уйти или ты ее решился прогнать.
она ушла, потому что почувствовала, что пора. что это предел.
существует момент, когда понимаешь - так резко - что глупо и нечего больше ждать.
и нужно спешно ломать мосты, обрывать провода. не задерживаясь. не щадя.
и, снимая защиту, не замечать, не уворачиваться от стрел.

а потом пустота, потом удушье, смерчи и вот ты уже идешь, не разбирая пути.
она ушла... ну конечно. она не могла не уйти. ты веришь? она ушла.
она так часто просила тебя дышать, не падать и просто жить.
и мысленно все кому-то твердила: "только бы ему хватило сил".
и так просто ушла. став твоим палачом....

черт, неужели ты правда думаешь, она бы смогла?

23.06.09 г.