Я верю, что нежность твоих ладоней...

Ольга Носова
Я верю, что нежность твоих ладоней
цепляет сильнее, чем 220…
с тобой мне так хочется целоваться…
и я под кайфом, как Марадонна,
по полю – в рытвинах тонут бутсы –
бегу, спасаю свою же шкуру…
(кино снимите, месье Шакуров!)
мне надоело [не]жить в кибуцах*
тобой построенных -  для меня ли? -
среди болота и белых лилий.
Другие жены тебя делили.
Мужья другие меня меняли
На юных дев и прекрасных Лелей.
Но привкус запаха юной кожи
Скрипит в зубах, как песочный коржик.
Меня любили. Тебя – жалели.
А я – блаженная – тихой сапой
Тебя к себе приучаю просто.
Ты подари мне далекий остров,
Я на него поселю твой запах.
Я помню, мягкость твоей постели
Пленит сильнее, чем 220…
С тобой мне хочется целоваться…
Но еле-еле
Пускает корни в моих цветочных
горшках твоя Аспидистра.
А я в тебе прорастаю быстро.
А я тебя разучила точно,
А я тебя наиграю смело
На полу-выцветшем клавесине.
Себя сама рисовала синей
Зеленым мелом…

* кибуцы – муниципальные административно-территориальные единицы Израиля (вроде французских коммун)


22.11.07 г. - 29.06.2009 г.