Лешачиха - свободная, здешняя

Таня Зачёсова
А леса у нас сплошь все смешанные,
Где и кто живет не понять.
Лешачиха свободная, здешняя,
И годков то всего триста пять.

Захотелось любви, потешиться,
Да романтики, да свиданий,
И пошла искать себе Лешего
Другим кумушкам в назидание.

Парни местные — хлопцы гарные,
На подбор. При ближайшем ракурсе
Все какие-то не товарные —
Ему умное что, он в ответ пакости.

Да лапищами вперед шариет,
Нет чтоб поговорить, например.
Солнцем высушил все полушария?
После дождичка, милый, в четверг.

Иль другой вот сиднем приклеенным
На пеньке сидит, собой хвалится!
Он такой, да такой — и поверила.
Нет, другие пусть разбираются —

Почему на поверку как мухомор —
И сырой никак, и вареный тьфу!
Поглядела ближе на него в упор:
«Ну диету, блин, не люблю тофу*!»

Все пеньки, коряжки вкруг облазила —
Залежалые добры молодцы,
Вот такая в лесу оказия,
А нормальные все разобраны.

Кто с Кикиморой на болоте всласть,
Кто на кочке с лягушкой-царевешной,
Даже и Яга кем обзавелась,
А тут пропадать красе девичьей?

Нет, решила так — здешних не тяну,
К кому подойди — нЕчё там ловить
И пошла искать дядюшку Ау,
Сможет может он меня оценить?



Тофу – соевый творог.