Прощание с отчим домом - сентиментальное

Владимир Шумилов
Посижу на теплом бревнышке
в очарованном бездумье,
подержу в ладонях зернышки,
разомлею на беду мне.

Посмотрю на дом с калиткою,
погадаю на удачу,
попрощаюся с молитвою
и тихонечко заплачу.

Уведет дорога стежками -
ни позвать,  ни оглянуться.
Зарастет травою  прошлое -
чтобы больше не вернуться.