О, Сколько зимних пейзажей

Николай Катаев-Веснянко
О, Сколько зимних пейзажей
Собралось на Руси моей,
То целый кладезь антуражей
И прелесть наших заовражий
Как песнь поют в душе моей.

Природа – тихостью своею
Творит любовь внутри души;
И стелет, зимнюю постелю
Чтоб спали сладко до апреля
Под сказки ветра и глуши.

А в зимний сон, вплетет нам солнце
Лучами серебристых блёск
Весьма ажурный, очень тонкий,
И даже где-то очень звонкий
Душе приятный летний лоск.

И сказка ветра станет былью
И глушь наполнят шум и гам,
И дети смехом, снежной пылью,
Не остановятся пред стынью
Из снега вылепят вигвам .

А лунной ночью, на просторе,
Сойдутся в звездной тишине
Мороз, и снег, и блесток море
Добавит ветер жгучесть доле,
И будет радость та вдвойне.

Бегут деньки неумолимо
Не слышен их столь мягкий бег,
Лишь только столбики от дыма
Следы от пташек, зверя, мимо -
В мороз, несущий детский смех.

среда, 23 ноября 2005 г.