Гений

Юрий Вайн
О нём говорили в общине,
Что он не от мира сего,
Что не подобает мужчине
Пустое занятье его.
Народ удивлялся – часами
С горы, расположенной близ,
Округлые камни бросает
И смотрит, как катятся вниз.
Жена упрекала, что беден,
Имущества не накопил.
Его не любили соседи,
И даже отец не любил.
Ему обвинения в лени
Бросали открыто в лицо.
Не ведали люди: он – гений,
Что изобретёт колесо.