18. 11

Маша Дэниелс
нежность рассыпается пеплом сигарет,
ускользая бабочкой от теплых рук,
замедляет-ускоряет сердца стук
и глазами ловит только солнца свет;

слева между ребер просится на волю
загнанною птицей, раненым зверьком,
мертвою весною, холодным ноябрем,
горькими слезами, бесконечной болью;

что-то изменилось? I don't know that;
головой об стены, пальцы в кровь сбивая,
ранним светлым утром снегом улетая
нежность пропадает где-то, где рассвет.