Хандра

Тёмик
Небо затянуто серыми тучами,
Каркают вОроны, предчувствия мучают.
Тянется день бесконечностью минуса,
И настроенье опять ниже плинтуса.
Общаться не хочется, люди все скучные,
А виновата хандра вместе с тучами.

Выгляни, солнце! Зажги в небе радугу!
Тучи пусть выльют всю липкую пАтоку.
Пусть мне улыбнётся случайный прохожий,
Пусть мысли уйдут, что так сильно тревожат.
Пусть всё вокруг станет празднично ярким,
А взгляд моих глаз ослепительно жарким!