Добавим буковки - 4, загадки

Юрий Чистяков
С буквой "эф" девица Лора
Как богиня в Риме … .

Как-то захотелось раме
С "дэ" примкнуть к семейной … .

Раскопал я как-то клад
В банке с "вэ" я сделал … .

С буквой "пэ" кусачий овод
Дал для ссоры всем нам … .

С буквой "эс" разрытый клад
Стал для всех - товарный … .

Три рубля, а проще - трёшка,
С "ма" - красивая … .

Нам остудить свой надо жар,
Чтоб не возгорелся с "по" … .

Кухонный "напильник" - тёрка
Враг карандаша с "эс" - … .

Нашивка на прореху - латка
С буквой "зэ" летит как … .