Митинг

Игорь Бабушкин
Данный стих - впечатление от поездки бардов и поэтов г. Кременчуга ( Украина, Полтавская обл.) на годовщину празднования "помаранчевой" революции в Киеве.


На главной площади с утра шумел народ...
Все - от студентов, и до мэтров революций,
В экстазе митинга... речами... рвали... рот....,
Крича о том, над чем , украдкою, смеются...
До сумерек кипел людской поток,
Порой трибунам что-то хором отвечая...
Звучала музыка....и каждый пел...как мог...
В многоголосом хоре ...фальш не замечая...
А на ступенях, что ведут в метро,
Сидела ...нищая...Плевалось снегом небо...
Ей холод тело грыз, а голод грыз нутро...
Ей не до зрелищ было - ей хотелось...хлеба...