Крест

Юлия Иоаннова-Иванова
Не пребывай
В духовной коме!
Всё остальное -
Суета.
Есть Бог и ты,
А всё, что кроме -
Легко уладить
С помощью Креста.


Авторское примечание в прозе:
 
Встань и раскинь руки, будто хочешь объять весь мир.
Получится крест.

Крест - это пересечение в человеке устремлённой ввысь
вертикали (духовное начало, образ и подобие Творца)
и горизонтали (материя, земные дела).Времени и вечности.

Несение земного Креста - творческое позитивное соучастие
в Замысле  Создателя. Это - твоё призвание
(для чего призван, как на войну, в этот мир).
Твой путь к Свету, в бессмертие.
Твой смысл жизни.

Крест - данная нам свыше помощь в осуществлении
этой сверхзадачи, в преодолении сил хаоса и тьмы.