Hегативы

Дина Байтер
Темный свет бездонного сиянья,
Светлый сумрак - взгляд наоборот...
В негативы миропониманья
Нам исход дарован иль уход.

Чёрный снег на белом как подушка,
Ясный взгляд с бельмом поверх зрачка...
Смерть блаженна, ну а жизнь - игрушка;
Органист с руками палача...

Свадеб скорбь, кладбищенские гимны,
Пелена безумья на лице;
Муки радости, страдания вершины,
Безысходность мужества в конце!

Искупленье через преступленье...
Словно блики моря на песке
Дыры глаз в сияющей тоске -
Покоренье бездне повторенья!...