Частушки о вступлении Латвии в ЕС

Валентина Троицкая
Нужно срочно дать ответ!
"Да!" сказать, сказать ли "Нет!"?!
Нашей власти позарез
Хочется скорей в ЕС.

Из огня да в полымЯ
Вы бросаете меня -
Как чужой транзитный груз -
Из Союза да в Союз.

Забодала нищета
Нашенского брата,
Цены скачут впереди,
А в хвосте - зарплата.

В лазаретах полегли
Наши аты-баты,
Рубежи нам охранять
Отныне будет НАТО
(причём, их будет охранять
за кругленькую плату!)

Кто волкОв в лесу боится,
Тот не ходит в этот лес,
Мы упрёмся в землю рогом,
Но всё равно вползём в ЕС.

Перебьёмся - не впервой! -
Водой да хлебной коркою,
Авангардом были мы,
А в ЕС - задворками.

Не поймаю журавля,
Упущу синицу,
Брошу отчие поля,
Отправлюсь за границу...

Сентябрь 2003г.

Послушать - http://www.youtube.com/watch?v=j7P8heSPLoA