Красотка - Лето

Dnevalny
Когда туманные рассветы
на  горы падают росой,
вздыхает жарким зноем Лето,
 играя желтою  косой.

Налюбовавшись отраженьем
своим  в бездонных озерцах,
красотка-Лето с наслажденьем
смывает пыли серый прах…

И глаз зеленых изумруды,
и розы свежие ланит,-
волшебно всё! Природы чудо,-
кокетство Лета,- как магнит,

заставят Солнце в упоенье
отдать ей радостно свой жар,
забыв Весны капели пенье,
печальный Осени пожар,

Зимы белёсые наряды…
Ведь с этим ярким колдовством
они соперничать бы рады,-
да Солнца страсть горит огнём!


В объятья Солнца, изнывая,
красотка - Лето упадёт,
цветы без устали рожая
и ягод  летний хоровод…

Сплетёт интриги тетка-Осень:
«Сгинь, Лето,  в дальние края!»
Но Солнце милую не бросит
пока жива в веках Земля!

Фото из инета Лили Дональдсон.