Поэт, для чего тебе крылья твои?

Элизабет Симпсон
Летать - что может быть чудесней?
Когда дорога в жизнь - ясна,
Когда душа сольется с песней,
Когда в прогнозе - лишь весна...

Но вдруг затянут небо тучи,
Повеет резким холодком -
Ты предпочтешь, наверно, лучше
Не покидать в сей час свой дом...

А я за тех, кто рвется в небо
Не потому, что там - легко.
Кто там согрет ни разу не был,
Чья радость - слишком далеко.

Поверь, что я - не за страданья,
Но что за странная игра:
Оставить горе без вниманья,
Укрывшись в Крепости Добра?