Отдам за тебя фабрики и заводы

Иван Кунцевич
Отдам за тебя фабрики и заводы.
Отдам за тебя и СибНефть не дробя.
Себе оставлю одни лишь годы,
Те, когда потерял себя;

Те, когда встретил тебя, земную,
Страстную, милую, без оков,
Годы, когда полюбил такую
В сердца глуби и глуби веков.

Отдам за тебя корабли, самолёты.
Пусть не легко. Проживём и без них.
Только бы слышали все широты:
Я твой единственный здесь жених.