С чем сравнить любовь

Павлова Лена
Любовь - неукротимый шторм,
И дуновение,
Букет из молний, ливень, гром
И очищение,
Холодный град и суховей
Слились в единое,
Импровизация теней
Неповторимая,
Тепло потрескавшихся губ
И рук сплетение,
Объятий ненасытный спрут
И вдохновение,
Тончайший шёлк, дыханье роз,
Шипов щетина,
Виденье снов и тайных грёз,
Страстей пучина,
Быть может птицей и змеёй
В чертогах рая,
И с чем не сравнивай её,
Всегда другая,
Необходима, как вода,
Чтобы напиться,
Но не забудьте отдавать,
Когда случится!