Письмо Гусару от Незнакомки

Лена Питерская
2е  Письмо   Гусару  от  Незнакомки - Отзыв  на:   "Ах,  любовь, моя  звезда!"
                - 2е  в  Цикле "и любовь моя летит на ветер"
                От  имени  и  по  поручению  Незнакомки  (Игорь  Белкин)   
http://www.stihi.ru/2009/06/18/1614


Кто    я  -  тебе?
В   гусАрЧЕстве    твоём,   я   поняла, -
ты   главного   не   знаешь.
То   ты    влечёшь    меня   "за окоём",
то   пеплом   визувийным   посыпаешь,
а   то   бранишь   за   призрачность   мечты...
Вглядись   в   себя,    скажи, - каков   же   ты? 
Да-с,    мы    мечтательны-с... 
Ну,   что   же   из   того?
Все   героини   в   юности   мечтали –
любили    его,  -    несшего   копьё; 
бряцАющего    златом,  -  презирали.
Болезных    мы   пригреем    животИн,
по   аналогии – и  -- людям,    всем,   поможем;         
суть  женскую не скроем, а мужчин   
манИм   к   себе    готовым   к   ночи  ложем.
Все  –  "Евы"  –  мы   (в    понятьи    бытия),
но,   по натуре,   -  не    "Елены"    все,   
из-за    которых   и   троянского   коня 
вы  -- волокли   по   приграничной   полосе.               
Хотя,   и   хитрости   мы,   всё   ж,   не   лишены,
и,   может,   не    пустоголовые    совсем,...
а    заняты    все    женские    умы
решеньем   множества   мужских   проблем.      
И,  дело  не  в   нейронном   торжестве 
в   пределах   мозгового   вещества...
Веками   ищем   сходства,  душ   родства, 
но   мы – всерьёз,   вы –  так –... для    баловства.   

(Разговор не окончен.  Продолжение следует)

28.06.2009