Останусь рядом свежим ветерком...

Юлия Байковская
Останусь рядом свежим ветерком,
Весёлой спутницей в поездках,
Ну а потом…совсем-совсем потом,
Надеюсь, стану гостьей редкой.

Когда попутчицей  твоей - печаль,
Войду мелодией цыганской,
Ты, нехотя  усевшись за рояль,
Воспрянешь в  ритмах залихватских.

А если вдруг пропустишь к сердцу боль,
В тот миг явлюсь анестезией,
Не допущу страданье, но позволь
Лекарством быть от амнезии.

Иначе быстро выветрюсь я вся
Из  памяти твоей короткой,
Но удержусь до сентября в друзьях,
Затем - на море, к бризам лёгким.