Самурайская балалайка

Данте-Сан
В сердце пусто, как в холодильнике,
Серый цвет царит за окном.
Не поют по утрам будильники,
Все мы спим и чего-то ждем.

В голове туманы глубокие,
Пустота, кругом пустота.
Самураи зеленоокие
Все стоят на краю моста.

Что ни пой - песнь выходит грустная,
Что ни ешь  все пресные щи.
Злой тоскою душит без устали,
Не поднять уж дубовый щит.

Всем крылатым штаны свинцовые
Раздают на каждом углу.
Мы беспутные да бестолковые
Обращаем леса в золу.

И не ради воинских почестей
Проживаем мы каждый день.
И не ради всего прочего
Не хотим побеждать лень.

Мы не гордый народ западный,
Не смиренный тонкий восток.
Ходим топчем асфальт лаптями,
Но никак не найдем прок.

Ох, Россия, родная матушка!
Пожалей сыновей своих,
Вразуми и царя-батюшку,
Ведь народ устал и молчит.

Помоги на пути нам, Родина,
Обрести для души Свет,
А не то через пять годиков
Нам, боюсь, настанет привет.

Мать-Россия, прости, милая,
Мы, глупцы, забыли тебя.
И в слепое впали уныние,
Об утечке злата скорбя.

Нам бы выдержку самурайскую
Сплавить в сталь с певучей душой.
И рассветы встречать красные,
Ощущая земли покой.

И забыть все то, что неважное,
И не быть у себя в плену.
Быть не глупыми,  но бесстрашными,
Уважать и меч, и струну.

Пой-пляши, моя балалаечка!
Не жалей ни струны, ни ног,
Чтобы всяк в самом дальнем краешке
Мать-Росию забыть не мог.

/29.06.2009/