после шторма

Татьяна Лустина
протрубила отбой, улетая, большая гроза,
забирая с собой перекаты веселого шторма,
помогая забыть, что с тобою я  только лоза,
или спелая гроздь, или горсточка птичьего корма

пахло мокрым асфальтом и грогом желаний моих,
я  глотала взахлеб, приникая губами к стакану,
и хотелось летать, плотный воздух  деля на двоих,
до тех пор, как сама дождевою водою не стану.

очень трудно, мой друг, оказавшийся ливнем скорей,
чем ближайшей душой, отыскавшей такую же рядом,
примириться, что сны отгорают на ранней заре,
опадая в траву многоцветным большим звездопадом...