Пополам?..

Прав-Да
Пришёл ко мне мой младший брат
И говорит: "Ты будешь рад!
В гости бабушка пришла -
Десять груш нам принесла:
Тебе - семь, мне тоже семь;
Больше просто я не съем".

-Стой! тебя я не пойму, -
Говорю в ответ ему: -
Если правильно считать -
Десять это: пять плюс пять!
"Ну, не знаю, -он сказал:-
Я своих семь штук - забрал!"