Босфор Восточный

Стрельников Сергей
Опять шумят ветра над Эгершельдом –
Волнуется Восточный наш Босфор.
Летают чайки над пустынным рейдом
И криком славят ветреный простор.

Из бухты вышел одинокий сейнер
И сквозь туман к Скрыплёву держит курс.
Я знаю: море, точно синий веер,
Сейчас ему откроется… Но груз

На сердце, словно якорь, опустился –
Я вырос в этом городе морском…
Шуми, Босфор! Но сколько б ты ни бился,
Твои запястья закуют мостом.