Любящие Жизнь

Марен
Просыпаясь
В ожиданье исполненья надежд на успех,
Находя
Среди лавы лёд и зажигая искрами снег,
Соревнуясь
До потери пульса с неприступной стеной,
Разрубая
Пополам свои пальцы каждой гитарной струной,
В ожиданье
Целебных отваров, выпивая яд,
С каждым шагом меняя
Доступный рай на неизвестный ад,
Покушаясь
На чужое и при этом теряя своё,
Со слезами
Призывая смерть и не в силах дождаться её,
Пр. МЫ ЛЮБИМ ЖИЗНЬ,
И с каждым часом всё сильней.
МЫ ЛЮБИМ ЖИЗНЬ,
За то, что смерть придёт за ней,
За то, что смерть
Нам мнится краше, чем она,
Не зная, чья здесь вина,
Не доставая до дна,
МЫ ЛЮБИМ ЖИЗНЬ...

Создавая
За пределами жизни сотни лучших миров,
Окрыляясь
Сознаньем того, что чем дальше, тем больше дров,
Разрушая
Дома, чтоб построить настоящий дом,
Плавя разум
В извечном вопросе:"Что будет, когда умрём?",
Убегая
От себя и неизбежно встречаясь с собой,
Шаг за шагом,
Сон за сном, смерть за смертью меряясь силой с судьбой,
Отдавая
Все фигуры, чтоб всё ж получить верный мат,
Рвясь упрямо вперёд,
Понимая, что на деле отлетаем назад...
Пр.

Пробираясь
К правде по кромке нитки, сплетённой из лжи,
Проповедуя мир
И заостряя невидимые ножи,
Проповедуя...
Трезвость, в надежде, что кто-то нальёт,
Подставляя
Запретным песням обугленный травлей рот,
Не умея,
А скорей,не желая обходить беду,
Наслаждаясь,
Как звучит электропровод, зажатый на сотом ладу,
Не догадываясь
(Даже в кошмаре), что всё это зря,
С каждой ночью
Теряя надежду, что утром займётся заря...
Пр.