Сон-роман

Сергей Островских Лесной
Твой первый взгляд при первой встрече
поведал, как собой ты хороша!
Вняв откровеной чистой речи,
признал: близка твоей моя душа!

Я заглянул в глаза твои и вижу:
Погибну если не увижу вновь!
А ханжество я так же ненавижу,
Как почитаю верную любовь!

Хочу, хочу во сне тебе присниться:
Да только так, чтоб был тобой любим!
И не имею права ошибиться:
Приду во сне к тебе, но не к другим...

Своим родным и близким не изменим:
Нельзя любовь изменою назвать!
Потом лишь наяву с тобой оценим,
Поймём: продолжить сон-роман или порвать!