Я рисую на стекле...

Владимир Кривленков
Я рисую на стекле
Отраженье старой сказки –
Позабытые слова
В отражении стекла,

Словно листья в сентябре,
Я накладываю краски,
На траву и облака,
На деревья и дома.

И обидные слова
И всё то, что не забыто –
Как укол сухой травы,
Как хвоинки на ветру,

С тонкой плоскости стекла
Удалю уайт-спиритом,
А колючие штрихи –
Острой палочкой сотру,

Краска, вспомнив о тепле,
Задрожит под кистью зыбко,
Как нежданный, яркий блик,
Над поверхностью стола –

Я рисую на стекле,
Чтобы свет твоей улыбки
Хоть на самый краткий миг –
Отразился от стекла…