О маминой заботе

Алсу Гильметдинова
Девочка веснушка по полю бежала,
Девочка веснушка время потеряла.

Пробежит по полю, поглядит попроще,
Ей бы дай бы волю, убежит и в рощу!

Девочке семнадцать, девочка большая
Ей давно бы мужа, да все нет. « Родная,

Воротись к закату»- мать кричит устало.
Девочки все нету: «Уж пора бы, надо

К ночи воротиться, а иначе волки…»
-Не успев окончить, видит у соколки,

Дочь бежит вприпрыжку и жива здорова,
Обогнула дужку  вот и у порога.

«Что же ты так долго, ведь сказала ясно»
Мамы сердце чует, в ночь глядит с опаской.

Девочка-ласкунья к маме прижимаясь:
«Что же ты мамуля, я все это знаю!

Не тревожь сердечко, сердце не помножить»
Мать глядит устало: «как же не тревожить?»