Ждать

Оранжевый Человек
Ждать, когда все уснут.
Ждать, когда все улягутся волны.
Ждать, как птицы мои запоют.
Ждать, когда, сумасшедшее словно,
Солнце брызнет водой мне из рук.
 
Ждать, когда шум уйдёт.
Ждать, когда будет слишком уж поздно,
Ждать, что больше уже не придёт.
Ждать, когда театрально и слёзно
Я сдвигать буду тягостный гнёт.
 
Ждать того, что должна.
Ждать, хотя не люблю это слово.
Ждать того. чтоб была не важна.
Ждать суждений и снова, и снова.
Ждать, чтоб совесть была не нужна.
 
Ждать, ждать, ждать
И терпеть; лишь бы сил мне хватило...
Пальцы крепко, увидясь, зажать.
Ждать Свободы, что, глядя игриво,
Заберёт меня с Солнцем летать.