К МОРЮ

Фелли
Вс. А. Рождественский.
«КРЫМ».

Спускайся тропинкой, а если устал ты,
Присядь и послушай дыхание смол.
Вон блюдце долины, вон домики Ялты,
И буквою Г нарисованный мол.

(1956г.)
.........................................................


Спускайся,   вот тропка,  где листики жёлты,
Присядь, и почувствуй   дыхание смол…
Ты где, отзовись…   Покажись…  Да пошёл ты…
И так  я несу твой рюкзак, будто вол…

Всё ближе и ближе конец  путешествий,
Сквозит на ветру, очень ноет спина…
Да сколько же можно терпеть бездну бедствий,
Нахлынула   тяжестью томной она…

Стою, отдыхаю, и вижу картину,
Отбросив тяжёлый рюкзак, -  налегке:
На гребне горы мне заметно детину,
Нагнувшись  там в  позе  такой-  «буква  Г».

Вздохнул за напарника я с облегченья,
Пусть  это нам радостью будет одно…
А здесь  неприятность-   пропало печенье,
Разбилась  бутылка-  сухое вино…

Хочу  полной грудью  дышать южным бризом,
Но что-то  тут портит  степной аромат…
Смотрю я на друга украденным призом,
Ты мог отойти  за деревьями, гад?

Но вот, за  горой показалось и море…
Приятно  купаться, затем загорать…
И чтобы в пути  не мешало нам горе-
Не буду  я утром тебе наливать…
………………………………………….