О свойствах разума

Сергей Карпюк
Не много проку от того,
кто живостью ума отличен,
да в мыслях верных ограничен,
не видя фактов существо. 
Достоинство часов не в том,
что тикают не уставая,
а что идут не отставая
и не торопят день за днём.