Оторванное

Ольга Чилашвили
Во мне твоей нехватки пропость,
Как щедро обделил собою.
Как мало смысла память штопать
Моей надбившейся любовью.

Искать в себе твои остатки,
Чтоб склеить в тень, на четверть часа,
Перед рассветом жадно, падко
(пока начною скрыта рясой)
К груди прижаться, к стенке сердца
С незримым, свежим, тонким шрамом
Целуя в проседь... Сфинксом сжеться
От пробужденья...Как-же рьяно
Лучь полосует, ржавый скальпель
В преддверье сбившуюся душу...

Ты соль земли моей...Пусть ангел
Хранит тебя в людскую стужу...