Снег идет, мороз крепчает

Леонид Норкин
                Снег идет, мороз крепчает...
                ..............................................

                Предсказать погоду сложно,
                А судьбу еще сложней.
                Это просто невозможно
                Предсказать судьбу людей.
                А судьба дана нам свыше,
                Лёгкой, сложной, непростой.
                Нам в затылок она дышит
                И кружит над головой
                То ли громом разразится,
                То ли  солнечным дождем.
                И не знаешь, что случится
                в данный час. Игра с огнем!
                Да! Судьба сродни пожару.
                Разгорается слегка,
                А потом даем нам жару.
                И ведет ее рука
                по ухабам... до могилы,
                По прямой иль крутизне,
                Проверяя дух и силы
                Человечества извне.




    05.01.2009г.                г. Регенсбург