Возвращаясь с кладбища -

Григорий Сухман
Бесконечность в списке вечности -
брат. Синонимов - на том !
Вечность - случай бесконечности
с человеческим лицом ?


Нет меж ними конкуренции,
гордость формирует спесь.
Как пробиться к человечности
нам живым? Теперь и здесь?

Гении земли - что вечности? -
(Эйнштейн, Ньютон и Лаплас)…
Вспомнил их от делать нечего.
Гений - редкость, толпы - нас.

Отчего-то мне записывать
в ум взбрело про пустяки.
Бесконечно глуп я... Сызнова
думаю - всем вопреки.

Пассажир трамвая вечности,
жизни маленький билет,
что исчезнет в бесконечности.
Для чего я? Где ответ?
22-25.6.2009