Идея

Илья Храбров
Идея это причина цели
перехода сущности в понятие
из Безначального в бесконечность.
Отражаясь Дух в идее
материю отраженную в восприятии,
через идею овременяет вечность.
Понятие как тождество разума с идеей - сущность существования,
Слово(логос) как тождество идеи и материи - форма(ы) содержания(е).
Разум есть рассудка снятие
когда в принцип идеи верит.
Вне веры идея есть понятие,
но истина в понятии - идея.

Снятие диалектики материи и идеи  -   http://www.proza.ru/2009/08/16/839