Холм Эльфов

Солнечная Котёнка
Там, где листы плакучих ив
Глядятся в зеркало затона,
И лилий так нежны бутоны,
И ветер так нетороплив,
Там, где медвяны ароматы
Тяжёлых, пряных, гордых роз,
И так таинственны раскаты
Багровых первых летних гроз,
Там, где о скалы сна разбился
Моей мечты упрямый чёлн,
В терновых кущах притаился
Тенистый изумрудный холм…
Он только с виду неприметный,
Но стоит небу распахнуть
Над ним мир космоса несметный
И серебристый млечный путь,
Свои терновые ворота
Раскроет тихо над ручьём,
И эльфы светлым хороводом
Запляшут весело на нём…
Не бабочки, и не стрекозы,
И не ночные мотыльки,
А девы с кожей цвета розы,
Полупрозрачны и легки!
В их стати – нежность первоцветов,
И колкость скошенной травы,
В их песнях – шум степного ветра
И дикий крик ночной совы…
Как вездесущи их молчанье,
И смех, и радость, и испуг,
И ускользающая тайна –
В переплетенье белых рук!
Под звуки дудки сладкогласной –
Неведомой и неземной –
Они так сказочно прекрасны
Под алебастровой луной!
Сквозь их изящную беспечность
И детский блеск хрустальных глаз,
Девчонка и старушка – вечность -
С усмешкою глядит на нас…

28 июня 2009 год - после посещения Аптекарского Огорода на Проспекте Мира в Москве