Звезда

Алина Бондарева
Проходит день! Так было и так будет!
                Всегда!
И ночь придет, и снова светит людям
                Звезда!
Среди комет то вспыхнет, то расстает
                Не зря!
И дарит свет. Она одна такая
                Моя!

Я у окна любусь в восхищеньи - 
                Горда!
И никогда не молит о прощеньи
                Звезда!
Среди ночей она полна заботы,
                Любя!
И снова в ней я узнаю кого-то -
                Себя!

Я промолчу. Она мне путь укажет!
                Всегда!
Я петь хочу! Но снова кто-то скажет -
                Звезда!
Она споет! Надежду даст! Обманет!
                Лети!
И свет ее так ворожит и манит!
                Люби!

И снова в путь! Туда, где ты и не был
                Собой!
Когда-нибудь я долечу до неба
                Звездой!
Уже в пути! Она сверкает новью -
                Моя!
Нам все простит и одарит любовью
                Как я!